注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河北邢台玉泉禅寺

禅宗曹洞祖庭 万松行秀故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉泉禅寺开山至今(金大定十六年,公元1176年)800余年,为北方名刹之一,其开山祖师碑记为“洪公唯识大和尚”,元顺帝、明太祖朱元璋曾驻寺内,故又名皇寺。寺前有玉泉池,俗称“流不干”,为邢台八景之一,名“玉泉夕照”。寺内有三株千年古柏为他处所罕见,其中一株名茶柏,据说国内仅有一棵,2002年9月由中国佛协副会长、河北省佛协会长净慧法师正式接管玉泉禅寺。

网易考拉推荐

三个感悟小故事  

2008-02-03 15:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敌人与朋友

林肯作为美国总统,他对政敌的态度引起了一位官员的不满。他批评林肯不应该试图跟那些人做朋友,而应该消灭他们。

   

  “当他们变成我的朋友时,”林肯十分温和地说,“难道我不是在消灭我的敌人吗?”

   

  可惜的是,这世界上太多的人只知道从肉体上消灭敌人。

                                                     得与失

国王为了感谢多年来忠心耿耿地服侍他的仆人,说:"你尽管向前跑,只要在日落之前绕完一圈回来,这一圈中围到的土地全部送给你。"

  

  仆人欣喜万分,不停地向前跑,简直像一头发了疯地野兽.就在太阳往西沉的那一刹那,他终于绕完一大圈返回原地,不过,他也因此而累死了。

  

  国王悲伤地将他埋了,其实他真正所获得的土地,也只有埋在那里的七尺罢了。

  

  人们总想多得一些,结果往往不自觉地连自己也丢失了......

                                                       草与秧苗

孔子东游,见田里放着农具,而农人已去,便拾起锄头,围着一棵秧苗,费力地铲了起来。

   

  不一会儿,农人归来,一见大怒,愤愤地说:“你为什么铲我的秧苗?”孔子感到很奇怪,便指着秧苗说:“你看,我铲的明明是草啊。”没想到农人更加恼火地说:“我种的就是喂马的草!”

   

  孔子不禁目瞪口呆。

   

  帮助别人也需要恰到好处。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017