注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河北邢台玉泉禅寺

禅宗曹洞祖庭 万松行秀故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉泉禅寺开山至今(金大定十六年,公元1176年)800余年,为北方名刹之一,其开山祖师碑记为“洪公唯识大和尚”,元顺帝、明太祖朱元璋曾驻寺内,故又名皇寺。寺前有玉泉池,俗称“流不干”,为邢台八景之一,名“玉泉夕照”。寺内有三株千年古柏为他处所罕见,其中一株名茶柏,据说国内仅有一棵,2002年9月由中国佛协副会长、河北省佛协会长净慧法师正式接管玉泉禅寺。

网易考拉推荐

邢台玉泉禅寺庚寅年秋季禅修法会  

2010-09-07 10:51:01|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年8月25日至31日邢台玉泉禅寺举办庚寅年秋季禅修法会。此次禅修法会法缘殊胜,净慧老和尚主七。

 

邢台玉泉禅寺庚寅年秋季禅修法会 - 玉泉禅寺 - 河北邢台玉泉禅寺

 

河北省佛学院教务长明勇法师率佛学院研究生班的九名学僧前来参加禅修,还有来自加拿大湛山精舍副住持圣光法师,黄梅四祖寺监院明一法师,邢台大开元寺、石家庄真际禅林的法师,以及来自北京、石家庄、邢台、邯郸、山西、河南、浙江等地的居士八十余人参加了禅修。

                               

邢台玉泉禅寺庚寅年秋季禅修法会 - 玉泉禅寺 - 河北邢台玉泉禅寺

 

 

  玉泉禅寺始建于唐贞观年间,为曹洞宗禅林,依山傍水,环境清幽,是修禅习定的清净道场。禅修法会期间净慧老和尚就祖师禅、生活禅的修行理念和方法,以及如何用功夫作了契理契机的重要开示,并且对佛学院的学僧提出了殷切的要求和希望。
 

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017